Mon premier cheesecake, et autant dire pas le dernier !

Et même si il n'était pas très beau, ce gâteau était un régal et il est très simple à faire.

Je ne peux que vous le conseiller !

 

Cheesecake citron vert

Une petite photo

Ingrédients :

Pour la base :

150 g de biscuits speculoos

75g de sucre

40g de beurre

Pour la garniture au citron:

3 citrons vert (on en prendra leur zeste et le jus)

2 cuillères à soupe de miel

100 ml de lait concentré sucré

200g de fromage blanc

200g de crème épaisse (j'ai pris de l'entière)

2 oeufs

60 ml de jus de citron vert (les trois citrons du dessus m'ont donné exactement 60 ml, j'ai d'abord pris le zeste et après je les ai pressés)

crème chantilly (je l'ai acheté mais vous pouvez la faire vous même)

Étapes :

Mixer les biscuits

Ajouter le sucre + le beurre fondu

Étaler ce mélange dans votre plat (moule silicone à gâteau d'environ 20 cm de diamètre pour moi)

Presser bien de manière à ce que la base se solidifie (laisser une bonne demi heure au frigo)

Préchauffer votre four à 180°

Dans un bol mélanger toute la garniture : le zeste, le miel, le lait concentré, le fromage blanc, la crème, les oeufs, et le jus (sans la chantilly)

Le mélange doit être bien lisse,

Le verser sur votre base de biscuit,

Enfourner pour 35/40 minutes à surveiller

Laisser tiédir avant de le mettre au frigo minimum 4h

Au moment de servir mettre la chantilly dessus ou à côté.

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