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Un petit apéritif dinatoire pour l'anniversaie à ma maman...

Une mise en bouche gourmande composée d'une verrine pain d'épices abricots et sa chanilly de foie gras, un petit roulé thon, oignons et olives noires et pour finir une brochette chorizo, St Jacques.

 

 

La brochette chorizo / St Jacques :

 

Ingrédients :

 

1 chorizo doux

noix de St Jacques

 

Etapes:

 

Décongeler les noix de St Jacques au préalable,

Couper le chorizo de la même épaisseur que la noix de St Jacques,

Enlever la peau,

Faire cuire dans une poele avec une peu d'huile d'olive,

Réservez,

Dans la même poele faire revenir les noix de St Jacques (inutile de rajouter de l'huile)

Monter sur un cure dent et dégustez chaud!

 

 

Roulé thon, oignons, olives :

 

Ingrédients :

 

Une pate feuilleté

Une boite de thon

Oignons

Olives noires

 

 

Etapes :

 

Faire revenir vos oignons avec un peu d'huile d'olive,

Eteindre votre feu et ajouter vos olives noires que vous aurez un peu hachées,

Laissez refroidir,

Ajouter votre boite de thon,

Mélanger,

Verser le tout sur la pate feuilleté,

Rouler votre pate pour former le boudin,

Laisser reposer au frigo pour couper plus facilement le boudin en tranche,

Une fois les tranches coupées, les mettre sur votre plaque du four et ajouter le gruyère,

Faire cuire environ 10 minutes à 180/200°

 

 

Verrine pain d'épices et sa chantilly de foie gras (7 verrines) :

 

Ingrédients :

 

Pain d'épices (j'avais du pain d'épice à l'abricot sec)

150g de foie gras en boite

20 cl crème fraiche liquide entière (très important pour monter la chantlly)

 

 

Etapes :

 

Mettre le pain d'épices au grille pain ou au four pour qu'il croustille,

Un fois refroidi l'émietter dans la verrine,

Pour préparer la chantilly, mixer le foie gras et la crème,

Ajouter un peu de poivre,

Passer le tout au chinois et ensuite dans votre siphon,

Insérer votre cartouche,

Secouer,

Laisser refroidir le tout au moins 2h au frigo,

Pour dresser la verrine bien mettre le siphon verticalement,

Déguster !

 

 

 

 

 

 

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