Aujourd'hui deux recettes coup de coeur que j'ai fait le week end dernier : un gratin d'aubergines alla parmigiana et un fondant au chocolat mascarpone et sa chantilly.

 

Ces deux recettes viennent d'un super blog que je suis depuis un bon moment c'est celui de Mathilde : link allez jetter un coup d'oeil vous ne serez pas déçus ...

 

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Ingrédients :

 

1 kg d'aubergines (environ 4)

800g de pulpe de tomate

2 oignons

1 boule de mozzarella de 250g

Parmesan

Basilic (je n'en avais pas remplacé par un peu de persil...)

Huile d'olive

Sel poivre

 

 

Etapes :

 

Laver les aubergines.

Les couper en tranches d'épaisseur égale puis les faire revenir dans une poêle (anti adhésive de préférence) avec de l'huile d'olive.

Elle doivent êtres presque cuites et dorées. 

Éplucher et émincer l'oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, il doit dorer légèrement.

Hors du feu, ajouter la pulpe de tomates, le basilic ciselé (remplacé par un peu de persil), saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C

Couper la boule de mozzarella en fines tranches.

Dans un plat à gratin, mettre une couche d'aubergines, du parmesan râpé, de la sauce tomates et des tranches de mozzarella.

Renouveler l'opération dans le même ordre en terminant par une couche de sauce tomates puis de mozzarella.

Enfourner pour 30 minutes environ.

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