Une recette au thermomix toute simple mais qu'on a vraiment beaucoup aimé, les légumes avaient très bon gout et j'ai servi ça avec des petites sauces comme la fondu (bourguignone, américaine, tartare, poivre et mayo) et des escalopes de veau ;-)

 

 

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Ingrédients :

 

1 échalotte

10g d'huile d'olive

60g de vin blanc

1/2 cube de bouillon de légume

550g d'eau

4 petites carottes

5 pommes de terre

sel

poivre

herbes de provence

1 feuille de laurier

persil

 

 

 

Etapes :

 

Mettre les échalottes dans le bol

Mixer

Ajouter l'huile d'olive

Mettre 3 minutes / 100° / sens inverse / vitesse 2

Ajouter le vin

Mettre 5 minutes / 100° / sens inverse / vitesse 2

Ajouter le demi cube de bouillon, l'eau, le poivre, le sel, les herbes de provences

Installer le panier à l'intérieur du bol

Ajouter vos carottes épluchées et coupées en biseaux ainsi que vos pommes de terre également épluchées et coupées en deux, et la feuille de laurier

Fermer le bol et programmer 35 minutes / varoma / sans inverse / vitesse 3

J'ai présenté les légumes dans une assiette creuse j'ai mis du persil et j'ai raclé le panier ou se trouvé des morceaux d'échalottes.

 

Bon appétit !

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