L'autre soir je recherchais une recette de gateau au chocolat sans beurre, et je suis tombé sur ce blog : link Gourmandizzz et compagnies, je ne connaissais pas ce blog mais je le trouve super :de belles photos et des recettes qui donnent envie !

J'ai donc préparer ce gateau et une grande première pour moi la cuisson au bain marie ! et bien ce gateau était EXTRA ! alors je vous conseille de l'essayer sans tarder.

 

 

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Ingrédients :

 

200g de chocolat noir

4 oeufs

150g de sucre

1 cuillére à soupe de farine

 

 

Etapes :

 

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le chocolat au bain – marie avec le sucre et un fond d’eau .

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige fermes.

Quand le chocolat et le sucre sont fondus bien mélanger et laissez tiédir un peu , puis incorporez les jaunes d’œufs au mélange puis ajouter la farine.

Incorporez-y délicatement les blancs.

Mettre la pâte dans un moule à cake et faites cuire le gâteau au bain-marie pendant 45 minutes.

Une fois cuit sortez-le du four , laissez le refroidir à température ambiante puis mettez-le au frigo quelques heures pour qu’il durcisse)

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