Dès que j'ai le temp, j'aime préparer du bon pain mais jusqu'à présent toujours des problèmes avec une mie trop compacte...

Merveille ! J'ai testé la baguette magique qui circule tant sur la blogosphère et depuis je ne fait que cette recette !

Je l'ai d'ailleurs trouvé sur le blog : "Cooking Mumu" link

Après j'agrémente au grès de mes envies avec diverses graines (pavot, lin, sésame).


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Ingrédients :

375g de farine

1 cuillère a café bombée de sel

12g de levure fraiche (je prend aussi la sèche et le résultat est le même)

300 ml d'eau tiède

 

Etapes :

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.

Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement 

Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume (je la laisse dans mon four à 30° quand je suis pressée)

Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné, séparer la pate en deux ou plus : vous pouvez les mettre sur votre plaque de cuisson avec un papier sulfurisé ou alors comme moi, je la met directement dans les moules à baguette.

Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal :)

A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.

Je mouille ma main et je met de l'eau sur la baguette, après je disperse mes graines dessus.

Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.

Faire cuire les pains environ 30mn (à surveiller selon les fours)

La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.


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