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Petit recette qui me donnais envie depuis un moment et que j'ai enfin réaliser ce soir, pour une petit côté plus gourmand j'ai ajouté une coque choco ça donne un côté craquant  

 

Ces madeleines ont un gout super choco et la canelle se marie très bien avec !

 

 

Ingrédients :

 

2 oeufs,

100g farine,

1/2 sachet de levure chimique,

60 g de sucre en poudre,

90 g de beurre demi-sel,

2 cuillères à café de cacao non sucré,

1 cuillère à café de canelle,

16 carré de chocolat,

 

Etapes :

 

Faire fondre 80g de beurre,

Garnisser vos moules avec le beurre restant,

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre,

Ajouter le cacao, le beurre fondu, mélanger,

Tamiser la farine et la levure au dessus du saladier,

Mélanger à nouveau,

Mettre la pate 1h au frigo,

Préchauffer votre four à 180°

Répartisser la pate dans vos moules (si la pate à durci rajouter 2 à 3 cuillères à café de lait,

Enfourner 11 minutes,

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau ( la lame doit être sèche )

Sortir du four et laisser tiédir,

Démouler les madeleines,

 

Pour faire la coque :

Si vous avez un moule silicone : laver  votre moule à madeleine, bien le sécher, mettre un carré de chocolat dans chaque moule mettre dans le four éteint qui est encore chaud,

Les carrés vont se fondre,

Remettre chaque madeleine dans le moule,

Remettre tout ça au frigo

 

OU

 

Si pas de moule silicone (comme moi) :

Faire fondre votre chocolat et badigeonner à l'aide d'un couteau vos madeleines,

Remettre tout ça au frigo

 

NB : pour les conserver souple les mettre dans une boite en aluminium

 

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