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Un joli millefeuille rose fait spécialement pour une de mes petites soeurs !

 

 

Ingrédients :

 

3 pates feuilletées

200g sucre

1 litre de lait

80g maizena

4 oeufs

Framboises

 

Pour le décor du dessus :

1 blanc d'oeuf

150g Sucre glace

Colorant rouge

 

Etapes :

 

Chauffer votre four à 180°

Piquer votre pate feuilletée et à tour de role les faire cuire 15 minutes

Dans une casserole faites bouillir votre mélange lait + sucre

Dans un saladier casser vos oeufs,

Ajouter un peu du mélange chaud lait + sucre, 

Ajouter la maizena et bien remuer,

Quand le lait bout verser en plusieurs fois tout en remuant à chaque fois dans le mélanger oeuf + maizena,

Quand vous avez tout mélangé remettre le tout dans la casserole et remettre sur le feu environ 5 minutes, bien remuer sans s'arrêter (la crème doit napper votre cuillère),

Faire bien refroidir cette crème patissière,

Passons au montage étaler la moitier de votre crème sur le premier disque de pate feuilletée, ajouter vos framboises, recouvrir d'un disque, mettre la deuxième moitié de crème et reposer le dernier disque,

Pour faire le glaçage : mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf,

Prélever deux cuillère à soupe de ce mélange en y ajoutant du colorant rouge pour obtenir la couleur rose,

Etaler le mélange "blanc" sur le dernier disque de pate feuilletée,

Dans une poche a douille (ou sac congélation percé) ajouter votre glaçage "rose",

Tracer des lignes horizontales et parallèles (espace environ 3/4 cm),

Avec la pointe du couteau rayer la surface du glaçage dans le sens vertical en commençant un coup en bas un coup en haut.

Mettre au frais 2h.

Dégustez !

 

 

 

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