IMG 4776

 

 Après plus de trois mois d'absence je reviens avec cette recette de cupcakes.

Cette recette viens de you tube, j'ai trouvé par hasard en cherchant cupcakes banane (il m'en restait une bien mure dans le frigot) cette vidéo de Chloé Saada, j'ai donc tout simplement suivi sa recette sauf que j'ai mis une banane au lieu de deux et je ne me suis pas encore aventuré dans le topping (glaçage du dessus, d'où le nom de cupcakes débutant!) en tout cas ce petit cupcakes est DELICIEUX !

 

la vidéo :

http://www.youtube.com/watch?v=LVFK_hEO4lQ

 

 

Ingrédients :

 

1 pot de yaourt nature

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

1 pot et demi de sucre

125 g de beurre

2 bananes bien mures (1 seule pour moi)

Pépites de chocolat (j'ai découpé des morceaux d'un demi tablette environ)

Pour le topping (dessus du cupcakes) : nutella, chantilly, vermicelles chocolat, billes chocolat ... laissez faire votre imagination !

 

Etapes :

 

Préchauffer votre four à 165°

Verser le pot de yaourt dans votre saladier

Verser la farine

Ajouter un sachet de levure chimique

Secouer un peut votre saladier pour que la farine et la levure se mélange (sans mélanger le yaourt)

Ajouter les oeufs

Ajouter le sucre

Incorporer le beurre préalablement ramolli au micro onde 20 secondes

Mélanger au fouet ou batteur

Ecraser vos bananes dans un bol

Ajouter les au mélange

Mélanger à nouveau au fouet ou batteur

Ajouter vos pépites de chocolat

Mettre votre mélange dans des caissettes (moi en silicone)

Faire cuire 20 minutes environ à 165°

Quand les cupcakes sont cuits les laisser ben refroidir (environ 30 minutes, pour les décorer. Moi j'ai tout simplement mis de la chantilly dessus avec quelques petites billes chocolat, j'ai déja mis du nutella et c'était très bon! La prochaine fois je me lancerai dans le topping à la crème)

 

Bonne dégustation !

 

 

 

Retour à l'accueil