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Une recette de quenelles délicieuses que j'ai trouvé sur le blog de Mathilde link , après avoir préparer ces bonnes quenelles, je les ai mises dans un plat à gratin avec sauce tomate, basilic et gruyères ! un régal pour toute la famille !

 

 

Ingrédients :

 

200g farine

150g de lait

70g beurre salé

4 oeufs

Tomacoulis

Basilic

Gruyère

 

 

Etapes :

 

Verser l'eau, le lait et le beurre dans une casserole.

Faire chauffer le tout jusqu'à ce que le beurre fonde.

Des les premiers bouillons, verser la totalité de la farine dans la casserole et mélanger vivement à la cuillère en bois.

Continuer de remuer, toujours sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Elle va former une boule.

Hors du feu, ajouter les un à un en remuant entre chaque (attention, n’ajoutez le 2e œuf que lorsque le premier a bien été incorporé).

Préparer une assiette avec un voile de farine. Former à l’aide de 2 cuillères à soupe les quenelles.

Les déposer dans l’assiette (vous pouvez les rouler dans la farine pour les faire plus allongées mais dans ce cas pensez à retirer l’excédent de farine).

Remplir une grande casserole d'eau et porter à ébullition puis baisser légèrement le feu pour que l'eau soit juste frémissante.

Pocher les quenelles 4 par 4, en remuant légèrement pour ne pas qu'elles se collent.
Lorsque les quenelles remontent à la surface, les laisser cuire une minute de plus puisles retirer à l'aide d'un écumoire.

Dans un plat à gratin mettre un peu de tomacoulis,

Disposer vos quenelles,

Saupoudrer de basilic (congelé pour moi)

Remettre votre tomacoulis,

Mettre votre gruyère,

Mettre au four pour que le gruyère fonde,

Déguster bien chaud un régal !

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