IMG_4038.JPG

 

Une tarte toute simple mais quel délice !

 

J'avais des pommes et une pate sablée mais je n'avais pas envi de faire une simple tarte aux pommes et il me restai de la poudre d'amande en cherchant sur le net je suis tombée sur la recette du blog : le monde culinaire de Meriem link et en effet cette tarte était succulente (la différence c'est que je n'ai pas fait la pate sablée maison) !!

 

 

 

Ingrédients :

 

1 pate sablée

3 pommes

120 g de poudre d'amande

80 g de casonnade

80 g de beurre mou

10 cl crème liquide

1 oeuf

2 cuillères à soupe de confiture d'abricot

 

 

Etapes :

 

Préchauffer votre four à 180°,

Etaller votre pate dans un moule,

Piquer la pate,

Dans un bol mélanger le beurre mou avec le sucre pour faire une sorte de crème,

Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande et la crème liquide,

Peler vos pommes, couper en deux chaques pommes, couper la moitié en lamelles et gardant la forme,

Verser votre crème amandine sur la pate sablée,

Disposer vos 6 moitiés de pommes,

Faire cuire 35 minutes,

Laisser refroidir, démouler sur une grille,

Faire chauffer les deux cuillères à soupe de confiture d'abricot au micro onde et badigeonner votre tarte à l'aide d'un pinceau,

 

Dégustez !

 

 

Retour à l'accueil