Ingrédients :

 

- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- cacao amer

Etapes :


Séparer les blancs des jaunes

Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé

Rajouter délicatement le mascarpone au fouet
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent (faire un mouvement lent pour ne pas "écraser" le blanc, il faut que se soit "aérien")
Préparer du café noir (moi avec ma cafetière Dolce Gusto)
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits

Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone

Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème

Saupoudrer de cacao


Je mets le tiramisu toute la nuit au frigo

Retour à l'accueil