Ce soir une recette très simple et très bonne d'ailleurs je n'ai pas eut le temps de prendre la photo car trop vite mangé, je le referai car une recette avec photo c'est quand même beaucoup plus sympas ;-)

 

 

Ingrédients :

 

600 g de pommes de terre

1 buche de chèvre

50 g cerneaux de noix

1/2 litre de lait

1 petite brique de crème fraiche (ici allégée)

Thym

 

 

Etapes :

 

Epluchez les pommes de terre

Les couper en rondelles

Porter à ébullition le lait + crème fraiche + sel + poivre + un peu de thym

Y plonger les pommes de terres environ 20 minutes

Remuez de temps en temps car elles peuvent se coller à la casserole

Coupez des rondelles de chèvre

Coupez un peu les cerneaux de noix

Mettre dans un plat à grattin une couche de pomme de terre, une couche de chèvre, une couche de noix et recouvrir de pomme de terre

Versez la sauce par dessus (lait + crème + sel + poivre + thym)

Mettre au four 20 minute à 200°

 

Je trouve ce gratin encore meilleur le lendemain !

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil