IMG_4783.JPG

 

ça faisait un moment que j'avais envie de faire des vol au vent et puis à midi je me suis décidée et on s'est régalé !

Une recette simpe et qui change !

 

Ingrédients :

 

Deux escalopes de poulet

Des champignons de Paris (j'ai mis une barquette soit 250g environ)

Olives vertes

6 bouchées feuilletées (achetées a supermarché)

50g de beurre

50g de farine

1/2 litre de bouillon de volaille

Crème fraiche liquide

Jus de citron

Sel

Poivre

 

 

Etapes :

 

Préchauffer votre four à 180°

Couper les blancs de poulet en de petits morceaux.
Laver vos champignons, éplucher la tête et couper en de très petits morceaux.
Faire cuire le poulet dans un peu de beurre, bien saler et remuer sans cesse.
Vers la fin de la cuisson, rajouter un peu de beurre et les champignons.

Quand les champignons et le poulet sont cuits ajouter des olives vertes coupées en deux.
Faire un roux avec la farine et le beurre.
Pour cela, préparer 1/2 litre de bouillon de volaille (mettre un bouillon dans 1/2 litre d'eau bouillante)

Dans une casserole, mettre le beurre, attendre qu'il fonde un peu puis, ajouter la farine et mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux.
Rajouter petit à petit le bouillon (la sauce va s'épaissir), puis un peu de jus de citron, du sel, un peu de poivre

Ajouter un peu de crème fraiche
Une fois la viande et les champignons cuits, couper le feu et rajouter la sauce.
Remplir les bouchées de la préparation et mettre au four 10 min.

 

A déguster avec une salade, du riz, de la purée, des frites...

Il me restait de la farce car les bouchées étaient petites mais ça se mange très bien seul avec du riz ou autre..

 

Retour à l'accueil