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Un bon petit gratin de chou fleur que petits et grands apprécieront ! (je l'ai accompagné d'escalopes de veau)

j'ai trouvé cette petite recette sur le blog de Clémence : Une cuillère pour les délices, allez jeter un coup d'oeil ...

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Ingrédients :

  

Béchamel :

60g de farine

60g de beurre

60 cl de lait

2 poignées de gruyère

muscade

sel

poivre

  

Garniture :

un chou fleur

3/4 de buche de chèvre

2 cuillères à soupe de chapelure (je n'en avais pas, j'ai donc écrasé un biscotte et c'était très bon comme ça)

  

Etapes :

 

Préchauffer votre four a 180°,

Faire cuire les bouquets de chou fleur dans l'eau bouillante pendant 15 minutes,

Egouttez les bouquets,

Pour préparer votre béchamel, faire fondre du beurre,

Ajouter la farine e bien mélanger,

Ajouter le lait tout en remuant,

Attendre que la béchamel épaississe et ajouter le guyère,

Assaisonez avec le sel, le poivre et une pincée de muscade,

Verser les bouquets de chou fleur dans un plat à gratin,

Recouvrer de béchamel,

Ajouter les rondelles de chèvre et parsemer la chapelure,

Enfourner le gratin 15 minutes,

En fin de cuisson mettre le gratin 4 minutes en position grill.

 

Déguster !

 

 

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