bronx 122

 

 

Je reviens avec cette recette qui est juste sublime ce cookies ça faisait longtemps que je les voyais sur les blogs et puis un week end je me suis lancé et ho la la qu'est ce que c'est bon et quand ça sort du four et que le chocolat fond...

 A vous de tester maintenant

 

 

Ingrédients :


220 g de très bon chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c (½ tsp) de levure
½ c à c (½ tsp) de sel
2 gros œufs
160 g de cassonade

 150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm  + 50 g pour la déco
 
Préchauffer le four à 160°C.


Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ.
Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre.
Y ajouter le chocolat fondu puis la farine
Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé
Décorer avec les 50 g de chocolat restant.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes
Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.
 
Dégustez !
Retour à l'accueil