Tagliatelles de carottes et son sauté de porc au curry
Je recherchais une recette avec des carottes et je suis tombée sur celle ci qui est dans l'espace recette, c'était très bon, simple et complet.
La viande est très tendre avec cette cuisson.
Ingrédients :
6 carottes
de l'oignon (une poignée surgelée ou un frais)
300g d'eau
1 brique de crème fraiche (20 cl)
de la maizena (pour rendre la sauce plus onctueuse, j'en ai mis environ 2 cuillères à café)
du curry (moi j'ai mis une demi cuillère à soupe)
1 cuillère a café de gros sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
500g de sauté de porcs
Pour accompagnement : j'ai choisi du riz de camargue, on peut l'accomoder avec des céréales, de la semoule, des pates, purée...
Etapes :
Préparer votre viande : couper des cubes d'environ 2cm x 2cm
Préparer vos carottes : couper en tagliatelles avec l'économe
Mettre l'oignon dans le bol (si il est frais le mixer 5 secondes vitesse 5), l'huile d'olive et faire cuire : 5 minutes , varoma, vitesse 1
Ajouter les morceaux de viande, cuire 10 minutes, 100°, sens inverse et mijotage
Ajouter l'eau, le curry et le gros sel
Poser le varoma avec les carottes dedant, sur le bol fermé
Faire cuire, 20 minutes, varoma, sens inverse et mijotage
Ajouter la crème et la maizena et repositionner le varoma
Faire cuire 10 minutes, varoma, sens inverse et mijotage
Faire cuire du riz et servez le tout