IMG_4048.JPG

 

La photo ne lui rend pas justice car cet hachis était bien bon, mais prendre un hachis en photo c'est pas forcément joli !

Dans le frigo deux poivrons, sur l'étagère deux boites de thon et des pommes de terre et le tour était joué ce soir ce sera hachis parmentier !

 

 

Ingrédients :

 

1kg de pomme de terre (si on est pressé prendre la purée mousseline ;-),

2 oignons,

1 demi poivron vert,

1 demi poivron rouge,

2 boites de thon,

Crème fraiche liquide,

Lait,

Beurre salé,

Gruyère.

 

 

Etapes :

 

Peler vos pommes de terre,

Les faire bouillir,

Les passer au presse purée (n'en n'ayant pas je les ai mixées), rajouter votre crème liquide et le lait jusqu'a la consistance que vous voulez (plus ou moins liquide),

Saler, poivrer, mettre une noix de beurre salé (si vous voulez mettre un peu de noix de muscade mais je n'en n'avais plus)

Laver et couper en petits cubes vos poivrons,

Hacher votre oignons,

Dans une poele avec un peu d'huile d'olive faire revenir vos oignons et vos poivrons (les faire cuire selon la consistance voulu : de croquant à fondant, moi j'ai fait entre deux car pressée de manger !)

Mélanger hors du feu vos deux boites de thon et votre mélange poivrons/oignons,

Au fond de votre plat mettre la moitié de la purée,

Mettre votre couche de légumes/thon,

Mettre le reste de votre purée,

Du gruyère,

Et hop au four pour que le gruyère fonde et que la purée se réchauffe !

Déguster !

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil